Foto Diego Sobreira
Kátia Najara nasceu em São Paulo, mas podemos considerá-la baiana arretada. Veio para Bahia muito pequena, instalando-se em Jequié com sua família, e quando completou maioridade voou para a capital. Sua trajetória na cozinha é muito prematura, desde os doze anos ajudava a mãe nas tarefas mais sujas, tais como lavar os pratos, ou menos gratificantes, como descascar verduras. A partir dos quatorze passou ao pé de igualdade fazendo deliciosos pratos com aquela que lhe ensinou o prazer de cozinhar. Quando veio para Salvador, o que era prazer terminou virando obrigação, sozinha, ela tinha que cozinhar sua própria comida.
O sucesso do blog proporcionou para Kátia a possibilidade de transmitir seus conhecimentos culinários para profissionais da área em Cabo Verde, à convite do Ministério das Relações Exteriores. “uma leitora do blog me indicou por eu ser defensora da cultura nacional, sempre valorizo a gastronomia regional”. Ela ficará uma semana trabalhando com os participantes do curso que serão multiplicadores da culinária brasileira.
Rendimento: 4 porções
Do que você vai precisar:
2 xícaras rasas de arroz arbório
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 1/2 litro de caldo de carne
1 cebola roxa pequena
1 punhado de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1/2 xícara rasa de cachaça da boa
1/2 xícara de creme de leite fresco
Como fazer:
Doure a cebola roxa em pétalas na manteiga de garrafa;
Junte o arroz (ele não deve ser lavado) e refogue bem;
Abaixe o fogo, some a cachaça aos poucos, e deixe o alcóol evaporar (coisa de cinco minutos);
Agora vá somando o caldo quente para o cozimento lento do arroz até que esteja all dente;
Junte a carne desfiada e a abóbora, um de cada vez, e aos poucos;
Por fim, some o creme de leite fresco, desligue o fogo, junte a salsinha e sirva imediatamente, enquanto fumegante.
Dica: uma vez no prato, moa pimenta do reino na hora por cima e enfeite com um raminho de salsa. Beba vinho tinto seco Cabernet Sauvignon para acompanhar
5 comentários:
Espero que eu possa fazer tudo o que eu vejo aqui que realmente agarra-me com fome apenas assistindo, espero que possa comê-lo em restaurantes de Vila Leopoldina
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