segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Revista OXENTE! -

Não existe nada pior do que final de semestre universitário. É um corre-corre, o deadline dos trabalhos estourando, provas a todo o momento e, o pior de todos, os nervos a flor-da-pele. Nesse período passamos por diversos obstáculos, mas superamos, eu acho.

Uma pequena prova disso é a revista que produzimos para a matéria de FOTOGRAFIA II. A Unidade é dividida em dois períodos, AV I e AV II. Nos tivemos como trabalho da AV I uma revista. Segundo critérios do professor esta revista teria que ser parecida com a MUITO (parte integrante do Jornal A TARDE), porém, com um detalhe, o foco da revista seria as imagens. Nos dividimos em editorias e o primeiro problema era o nome para esta revista Experimental. Diversos nomes foram sugeridos, por fim o escolhido foi: OXENTE!

A revista teria que possuir as seguintes editorias: Esporte, Cultura, Tecnologia, Comportamento, gastronomia, Turismo, (se esqueci de alguma me perdoem). Ah! teve a galera de editoração que também chamamos de editoria.

Escolhi a editoria de Gastronomia. A principio estava só, por isso, além de ser o fotografo e o repórter, fui também o Editor. Depois Diego Sobreira e Alexandre Rodrigues me fizeram companhia.
Com mais dois agregados o trabalho fluiu. Tínhamos duas páginas para preencher com informações sobre gastrô. Como estava só no inicio do trabalho a matéria que eu tinha pensado tornou-se a principal da editoria. Complementaríamos com uma cobertura sobre o Festival Comida di Buteco - Edição Salvador e, com o Temaki (cone recheado com comida japonesa. O cone pode ser de algas ou do mesmo material do bolinho primavera).

Partimos para campo. Inicialmente decidimos cobrir os três todas as pautas e, por fim, escolheríamos a que ficasse mais legal, dentro dos padrões COLAVOLPE, é claro. Por causa dos meus afazeres não pude cobrir as pautas do Temaki e do Comida di Buteco. Alexandre também tinha compromissos e não pôde participar da entrevista para o perfil. Diego foi o único que participou de todas as coberturas (ele é o único vadio kkkkkk, brincadeira Diego!).

KATIA NAJARA – A RAINHA DO LAR

Quando o professor me sugeriu que ficasse com a editoria de gastronomia a primeira coisa que pensei foi: vou fazer uma matéria com Kátia Najara. Nós trabalhamos juntos, ela é Diretora de Equipamentos Culturais da FUNCEB e eu sou assistente de coordenação de um desses Espaços – Centro Cultural Plataforma. Sempre escutei burburinhos que ela era uma cozinheira de mão cheia, que fazia os mais badalados pratos e que entendia pra caramba de culinária. Pensei: é ela.

Aproveitando uma viajem a trabalho, comentei com sobre o ocorrido, ela topou na hora. De volta a Salvador, fiz os pedidos formais e acertamos dia e horário, 01 de novembro às 10h30min. Foi o dia mais espetacular da carreira deste jovem aprendiz de jornalismo. Kátia é uma ótima anfitriã, preocupadíssima com os mínimos detalhes. Nos passou tudo o que podia em tão pouco tempo, quase que saio de lá um expert em gastronomia. Katita falou de ingredientes, vinhos, composição de mesa, enfim... Sobre tudo. Como o foco era um perfil ela nos contou toda sua trajetória, sempre intercalando com dicas, toques e truques culinários. Ela preparou ‘pra’ gente um delicioso Risoto de carne seca com abóbora. Divino! Esplêndido! Delicioso! E para fechar com chave de ouro, o almoço foi acompanhado com o vinho tinto seco Cabernet Sauvignon, sugestão da Chef.

Kátia, muito obrigado! Esta experiência foi única. Tenho certeza que jamais irei esquecer.

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